Новости

Ремонт школы №14 взят на особый контроль
3/07/2020
Ремонт школы №14 взят на особый контроль

Ремонт школы №14 взят на особый контроль ио главы администрации Астрахани Марией Пермяковой. Сегодня утром она провела экстренное выездное совещание на объекте. Его причиной стал звонок от горожан, поступивший рано утром в Единую диспетчерскую службу областного центра. По словам звонившего, ремонт приостановлен, рабочих нет, а котлован, разрытый вдоль одной из стен здания, представляет опасность, как для детей, так и для взрослых, которые находятся на территории школы. Мария Пермякова вызвала на объект профильных специалистов и представителей фирмы-подрядчика.

Ремонт начался в начале июня и, в первую очередь, работы должны были затронуть подвальные помещения и частично первый этаж. «Предполагается очистка подвальной части от излишнего грунта, гидроизоляция полов и перекрытия стен подвальной части здания, а также гидроизоляция стен с наружной части здания. Подрядная организация должна установить оконные блоки и привести в порядок арматуру» - доложила заместитель начальника городского управления по капитальному строительству Татьяна Кухта. Часть работ по ремонту подвального помещения уже сделана. В тоже время, у представителя подрядчика не нашлось объяснения причин того, что работы приостановлены. «Вы бросаете объект, раскопав котлован. Это опасно. Не стоит забывать, что вы работаете на территории школы, которая сейчас готовится к новому учебному году, - обратилась к нему Мария Пермякова. - Необходимо вывести дополнительно людей на объект и ускориться, чтобы все закончить к сроку окончания муниципального контракта – к 21 августа. Кроме того, попрошу предоставить полный график проведения ремонта. Ваша задача незамедлительно возобновить работы, которые нужно закончить с высоким качеством. Я буду контролировать процесс лично». Представитель подрядчика заверил, что рабочие уже сегодня выйдут на объект. Вскоре, по его словам, начнется и ремонт пола на первом этаже школы. Сейчас идет закупка материалов.

Здание СОШ №14 было построено в 60-е годы прошлого века. В школе учится около тысячи юных астраханцев. Два года назад городские власти заменили в учебном заведении кровлю.


Все новости