Новости

Решая проблему «дефицита архивной полки»…
7/05/2013
Решая проблему «дефицита архивной полки»…

Астраханский городской архив, имея в оперативном управлении здание площадью 4631,3 кв.м, продолжает работу по приспособлению пустующих помещений здания для архивного хранения документов, их оснащению и оборудованию.

Специалисты Агентства по делам архивов Астраханской области  провели обследование вновь отремонтированного помещения  (архивохранилища №3) на соответствие нормативным требованиям, предъявляемым к условиям сохранности архивных документов.

Архивохранилище № 3 оснащено современным вентиляционным оборудованием, способным поддерживать нормативный климатический режим в помещении, пожарной сигнализаций, огнетушителями, металлическими стеллажами, прибором измерения температуры и влажности.

Площадь нового помещения составляет 39, 9 кв.м., протяженность архивных полок - 140 погонных метров, где, по предварительным расчетам, могут разместиться более 6 тыс. дел.

В соответствии с заключением специалистов Агентства обследуемое помещение соответствует нормативным требованиям и готово к приему архивных документов.

В настоящее время Астраханским городским архивом продолжается освоение дополнительных площадей для архивохранилищ: ведутся отделочные работы в помещении, запланированном для архивохранилища № 4, установлены сертифицированная противопожарная дверь, пожарная сигнализация и вентиляционное оборудование.

Все новости