Новости

С начала года произведена обрезка более 2500 деревьев
26/05/2017
С начала года произведена обрезка более 2500 деревьев

По поручению главы городской администрации Олега Полумордвинова в Астрахани системно ведется работа по опиловке и санитарной обрезке зеленых насаждений. Особое внимание – старым высоким деревьям, которые угрожают безопасности горожан и могут стать причиной коммунальных аварий.

С начала года плановая глубокая омолаживающая обрезка произведена более чем на 2500 деревьях. Приведен в порядок сквер Габдуллы Тукая, парк Студенческий, производится опиловка на улицах и придомовых территориях. В ближайших планах район Юго-Востока 3, а также Трусовский район, где очень много старых деревьев,  которые доставляют много неудобств, как жителям, так и коммунальным службам. Заявки от горожан принимаются в единой дежурной диспетчерской службе города по телефону 24-07-07 или 005.

Как рассказал директор МБУ «Зеленый город» Вячеслав Гогенко, помимо обрезки сухостоя, в городе ведется и работа по декоративному формированию крон деревьев. «Этот год праздничный, год 300-летия Астраханской губернии, поэтому мы прикладываем все усилия, чтобы город выглядел красивым, ухоженным, аккуратным», -  сказал он.

Что касается коммунальных служб, то в настоящее время муниципальные специализированные предприятия самостоятельно и по заявкам жителей выполняют обрезку сухостоя,  который угрожает обрывами линий электропередач. Весь процесс – на личном контроле главы горадминистрации.  «Работа на предотвращение ведется системно, и, как видим,  дает результат. Во время шквалистых ветров, которые мы наблюдали весь апрель, серьезных коммунальных аварий и чрезвычайных происшествий допущено не было»,- отметил Олег Полумордвинов.

 

 


Все новости