Новости

С начала года восстановлено 1500 квадратных метров дорожного полотна
14/04/2017
С начала года восстановлено 1500 квадратных метров дорожного полотна

Под председательством главы администрации города Олега Полумордвинова состоялось плановое заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. На совещании были рассмотрены вопросы, касающиеся мероприятий по текущему ремонту дорог и их капитальной реконструкции в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги».

В текущее содержание дорог входит целый комплекс мероприятий: это заливка литым асфальтом трещин в дорожном покрытии, установка леерных ограждений и знаков, а также нанесение разметки. Как рассказал начальник управления по коммунальному хозяйству и благоустройству Виталий Наумов, с начала года в рамках зимнего содержания дорог уложено 1500 квадратных метров литого асфальта, установлено 300 знаков, восстановлено в 500 метров ливневой канализации. В планах на 2017 год в общей сложности подрядным организациям предстоит восстановить не менее 70 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Также продолжится восстановление покрытия на Новом мосту.

Напомним, в этом году Астрахань вошла в масштабный долгосрочный федеральный проект «Безопасные и качественные дороги». Программа рассчитана до 2025 года включительно. За это время порядка 85% улично-дорожной сети должно быть приведено в нормативное состояние в соответствии с ГОСТом. По информации заместителя начальника управления по развитию транспортной инфраструктуры управления по капитальному строительству администрации МО «Город Астрахань» Вячеслава Степанищева, в этом году планируется капитально отремонтировать порядка 14 улиц. На сегодняшний день проведено инструментальное обследование улиц, которые включены в перечень автомобильных дорог в рамках проекта. В их числе ул. Космонавта Комарова, ул. 2-я Соликамская, ул.Савушкина, ул. М.Джалиля., ул.Староверова и другие. Также в планах на этот год установить порядка ста остановочных комплексов.

Олег Полумордвинов поручил руководителям профильных структурных подразделений в ежедневном режиме контролировать соблюдение сроков и технологии выполнения работ. «Основными задачами федеральной программы являются повышение качества дорог и уровня безопасности на улично-дорожной сети города, снижение перегруженности транспортного потока на дорогах, приведение дорожной сети в нормативное состояние. Поэтому эта работа должна быть на особом контроле», – подчеркнул он.


Все новости