Новости

Создан координационный совет проекта «Обновленная Астрахань»
6/02/2019
Создан координационный совет проекта «Обновленная Астрахань»

Инициированный руководителем региона Сергеем Морозовым проект «Обновленная Астрахань» будет реализовываться с учетом мнений членов координационного совета. В него вошли общественные деятели, представители министерств и ведомств, депутаты, краеведы, экологи, архитекторы, коммунальщики, транспортники, творческая молодежь. Первое заседание совета глава региона провел в стенах администрации города.  Сергей Морозов обозначил основные направления проекта: реставрация объектов культурного наследия, реорганизация системы городских транспортных маршрутов, обновление городских и общественных пространств, борьба с незаконной рекламой, ликвидация свалок, городская навигация, работа с недобросовестными управляющими компаниями.

Глава администрации Астрахани Радик Харисов сообщил, что работа по изменению облика города уже начата. Так в рамках исполнения поручений, которые Сергей Морозов уже дал по благоустройству города, демонтирован не соответствующий современным требованиям пункт полиции на площади Октябрьской. Продолжается расчистка мусорных завалов в районе аэропорта. Ранее были ликвидированы крупные свалки по улицам Куликова, Дж. Рида.

Радик Харисов рассказал, что в этом году планируется комплексное благоустройство Красной набережной. Здесь предполагается устройство прогулочных аллей на верхних террасах с учетом организации велодорожек. На всем протяжении набережной планируется установка декоративных светильников, устройство детских игровых площадок, малых архитектурных форм, комплексное озеленение территории.

В администрации города уже разработаны типовые эскизные решения по внешнему виду нестационарных торговых объектов, которые будут располагаться в различных частях города. Также Радик Харисов отметил, что сейчас рассматривается возможность привлечения средств частных инвесторов для комплексного обустройства микрорайонов. На сегодняшний день предлагается полностью изменить внешний вид трех пустырей. Планируется выполнить комплекс мероприятий по обустройству территории. Он включает создание зон отдыха с лавочками, зелеными прогулочными зонами, детскими площадками, воркаутами, кафе, обустройство парковочных мест и компактных универсальных торговых площадок для реализации продукции местных производителей – так называемых рынков шаговой доступности.

«Понятно, что весь спектр накопившихся вопросов сразу не решится. Это будет планомерная и целенаправленная работа. Но совет должен быть открытым для всех, мы ждём предложений по обновлению городского пространства от неравнодушных астраханцев», – подчеркнул Сергей Морозов.

Все новости