Новости

Улица Казанская преображается на глазах
29/05/2017
Улица Казанская преображается на глазах

Очередное выездное совещание главы администрации Олега Полумордвинова было посвящено реализации мероприятий в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Совместно с руководителями профильных структурных подразделений он осмотрел ход работ по ул. Казанской, где подрядной организации предстоит привести в порядок дорогу протяженностью более двух километров.

Евгений Попов, представитель компании-подрядчика сообщил, что на всей протяженности произведены холодное фрезерование и заливка битумом. Приступили к укладке асфальта – толщина варьируется от  6 до 8 см в зависимости от уровня основания. Всего предстоит восстановить порядка 14 тысяч квадратных метров дорожного полотна. «Мы используем асфальт повышенной прочности марки А1. В ее состав входит более плотный щебень и минеральный порошок, что повышает срок службы покрытия», - отметил он. Всего на восстановление улицы уйдет порядка 2,5 тысяч тонн асфальта. При этом администрация города поставила условие - гарантия на выполненную работу составит пять лет.

Работы подрядчик ведет в соответствии с графиком, без отставаний. Осмотрев объект, Олег Полумордвинов обратил внимание строителей на обустройство канализационных колодцев. «Дорога должна быть выровнена на всем протяжении, а все работы выполнены в соответствии с ГОСТом», - подчеркнул он и поручил руководителям профильных подразделений строго контролировать весь процесс ремонта.

Стоит отметить, что ул. Казанская – далеко не единственная улица, которая будет капитально отремонтирована в этом году. В ближайшее время в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» дорожные строители выйдут на ул. Рождественского. Всего в плане-графике на 2017 год  14 магистралей, в числе которых ул. Н. Островского, ул. Берзина, ул. М. Джалиля, ул. Савушкина, ул. Соликамская и ул. 2-ая Соликамская, ведущие к Кирикилинскому мосту, где работы также будут завершены в этом году.


Улица Казанская преображается на глазах
Улица Казанская преображается на глазах
Улица Казанская преображается на глазах

Все новости