Новости

Улица Куликова преображается в рамках нацпроекта
24/11/2021
Улица Куликова преображается в рамках нацпроекта

На улице Куликова продолжаются работы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Согласно контракту, это объект, переходящий на 2022 год. Здесь запланирована замена асфальтового покрытия на проезжей и пешеходной частях.

Работы разбиты на несколько этапов и ведутся уже продолжительное время.  Сложность заключается в необходимости заменить коммунальные сети. Эти вопросы решаются в настоящий момент.

В то же время на другом участке улицы – от Нововосточной до Бориса Алексеева дорожники обновляют покрытие на проезжей части. Рабочие выравнивают нижний слой основания  щебнем и устанавливают дорожные бордюры. По словам подрядчика,  работы на этом участке завершатся к концу 2021 года. В следующем году специалисты приступят к ремонту участка, ведущему к дому № 79.

Всего в 2022 году городские власти планируют капитально отремонтировать более 17 километров автодорог. «В 2022 году запланировано отремонтировать 16 объектов, в том числе, это улицы Кирова, Нововосточная, Бориса Алексеева, Кабардинская, Набережная Казачьего Ерика»,- отметил начальник отдела технического надзора управления дорожного хозяйства и транспорта администрации МО «Город Астрахань»  Сергей Есаян.

Также в план-график на следующий год вошли улицы Энзелийская, Ляхова, Ботвина, Полякова, Краснопитерская,  Бакинская, Волжская (на участках от ул. Николая Островского до ул. Ахшарумова и от ул. Бакинская до ул. Набережная 1 Мая), переулок Никитинский. На этих объектах будет заменено асфальтобетонное покрытие, обустроены тротуары и нанесена дорожная разметка.

 

Все новости