Новости

В АЦКК возобновил работу маршрут 50с
16/01/2019
В АЦКК возобновил работу маршрут 50с

Работа общественного транспорта в отдалённых районах города – на особом контроле администрации Астрахани. В прошлом году данная проблема стояла достаточно остро. О ней в своем итоговом докладе говорил и руководитель региона Сергей Морозов. В свою очередь глава администрации Астрахани Радик Харисов поручил подчиненным в максимально короткие сроки навести порядок с пассажирскими перевозками в наиболее проблемных районах. Результаты не заставили себя долго ждать.
Один из таких районов – микрорайон АЦКК. «В утренние и вечерние часы пик на него приходится наибольшая нагрузка, — пояснил представитель управления транспорта и пассажирских перевозок администрации Астрахани Станислав Наурузбаев. — Рейдовые мероприятия здесь мы проводим постоянно. Выявляем изменения в расписании движения, впоследствии работаем с перевозчиками до полного устранения нарушений. Также проводим анализ обращений граждан».
Так, с нового года на маршруте №50с, следующем от АЦКК до Б. Исад появился перевозчик. Пока временный, но по итогам конкурса определится и постоянный. Ежедневно на линию выходит 22 автобуса малой вместимости. Интервал движения – от трех до четырех минут.  По словам водителей, этого достаточно, очереди не образуются. 
Улучшилась ситуация и по другим маршрутам в микрорайоне. О позитивных изменениях говорит оценка астраханцев, которые ежедневно пользуются общественным транспортом. «В январе с маршрутками стало лучше, можно спокойно уехать, — отмечает местная жительница Наталья. — Для трусовчан перемены в АЦКК очевидны. На конечной остановке поставили контролера, маршрутки ходят по расписанию».


Все новости