Новости

В администрации Астрахани подвели итоги работы по борьбе с запрещенными веществами
26/11/2019
В администрации Астрахани подвели итоги работы по борьбе с запрещенными веществами

В ходе заключительного в этом году заседания антинаркотической комиссии при администрации МО «Город Астрахань» представители муниципалитета, районных администраций и надзорных органов подвели итоги прошедших профилактических мероприятий и обсудили планы на следующий год.

По-прежнему остро стоит вопрос ликвидации рекламы, пропагандирующей запрещенные вещества, на фасадах зданий и гаражах. Рейды по выявлению подобных надписей проводятся муниципалитетом совместно с УМВД Астраханской области регулярно. По поручению главы администрации Астрахани Радика Харисова работа активизирована во всех районах города. В ликвидации надписей властям помогают и простые граждане – неравнодушные к родному городу астраханцы. При этом если за истекший период текущего 2019 года во всех районах города закрашено 9927 надписей, то эта же цифра за аналогичный период 2018 года составила чуть более 9 тысяч.

В течение всего года проводились и рейдовые мероприятия по досуговым и культурно-развлекательным учреждениям на предмет выявления несовершеннолетних потребителей наркотиков. Так, за 11 месяцев состоялось 506 рейдов, в ходе которых проверено более 487 учреждений и составлено 139 протоколов (ст. 5.35 ч. 1 КоАП РФ).

Муниципалитет проводит мониторинг социальных сетей, направляя отчеты о нарушениях в правоохранительные органы. В результате проделанной работы 89 сайтов занесены Роскомнадзором в список запрещенных.

Кроме того, в рамках оперативно-профилактической операции «МАК» в 2019 году в городе выявлено и уничтожено наркосодержащей растительности на территории 1,01 га. Лидером в этом направлении стал самый протяженный район города – Трусовский. Здесь ликвидировали очаги произрастания дикорастущей конопли общей площадью почти полгектара.

Предупредить и устранить распространение объявлений о продаже наркотических и психотропных веществ – одна из важнейших социальных задач. Сообщить о рекламе наркотической направленности можно по телефону отдельно выделенной линии УМВД России по Астраханской области 400-015 в любое время анонимно.

Все новости