Новости

В администрации города обсудили проблемы людей с ограниченными возможностями
9/11/2017
В администрации города обсудили проблемы людей с ограниченными возможностями

Глава администрации города Олег Полумордвинов провел заседание с представителями общественных организаций, занимающихся вопросами людей с ограниченными возможностями жизнедеятельности.

Одной из главных тем для обсуждения стала городская инфраструктура. В рамках программы «Безопасные и качественные дороги» на всех 14 улицах, которые входят в эту программу, установлены пандусы. Федеральный проект партии «Единая Россия» «Городская среда», также реализуемый администрацией города, предусматривает пандусы во дворах многоэтажек. А на оживленных перекрестках устанавливают современные светофорные объекты со специальными звуковыми сигналами.

Помимо этого, администрация города в 2017 году в школах №36 и №40, которые посещают дети с ограниченными возможностями, проводит работу по расширению дверных проемов и установке пандусов. Для слабовидящих детей было постелено специальное покрытие.

Среди прочих вопросов поднималась и тема участившихся случаев мошенничества с использованием в качестве корыстных целей различных благотворительных акций. Уязвимыми для этого вида преступлений, в первую очередь, становятся люди, стремящиеся помогать ближнему. В связи с этим на встрече прозвучала просьба быть бдительнее и по мере возможностей интересоваться деятельностью общественников и фондов, чтобы не наткнуться на организации-однодневки. Учитывая, что в  Астрахани зарегистрированы сотни различных фондов, Олег Полумордвинов рекомендовал создать совет действующих организаций, отметив, что только так можно избежать мошенничества и проследить, что помощь горожан действительно доходит до нуждающихся. 

Все новости