Новости

В Астрахани активизирована санитарная уборка территорий
7/10/2020
В Астрахани активизирована санитарная уборка территорий

Во всех районах областного центра проводится комплексная осенняя уборка территорий. В рамках мероприятий мобильные бригады  ликвидируют несанкционированные свалки, осуществляют подбор случайного мусора на центральных магистралях, зачищают прилотковые части автомобильных дорог от смёта, моют леерные ограждения.

В осенний период вопрос ликвидации свалок стоит особенно остро. Горожане проводят опиловку сухой растительности на своих придомовых участках и оставляют ветки рядом с мусорными контейнерами. Это способствует возникновению новых скоплений отходов. Между тем, горожане забывают важное правило: тот, кто опилил, должен и убрать.

Свои «болевые точки» есть в каждом районе. В Советском, к примеру, – это одноименный поселок, а также ул. Безжонова, территории, прилегающие к ул. Адм. Нахимова, и частному сектору на Набережной Приволжского затона. Сюда техника МБУ «Чистый город» заходит чаще всего.

На Набережной Приволжского Затона свалку убирали три дня, за это время вывезено более 80 куб.м мусора. Ликвидировано скопление отходов и на ул. Центральная, 4. 

Комплексная уборка продолжается во всех районах. Так, в Ленинском стало чище на ул. Савушкина, 48.

На правобережье зачистка территорий от свалок проводилась по следующим адресам: пер. Нальчикский, ул. Дзержинского, ул. Пирогова, ул. Комсомольская.

«Ликвидация несанкционированных свалок проходит ежедневно, - рассказал заместитель начальника коммунального отдела администрации Трусовского района Владимир  Ракитянский. – Сотрудники районных администраций проводят разъяснительную работу с населением. В некоторых случаях выдаются предписания, выписываются штрафы».

Кроме уборки «живописных» мусорных гор коммунальщики приводят в порядок леерные ограждения на центральных магистралях, таких как Боевая, Пушкина и т.д.


В Астрахани активизирована санитарная уборка территорий
В Астрахани активизирована санитарная уборка территорий
Все новости