Новости

В Астрахани демонтировали более 150 незаконных торговых объектов
29/10/2020
В Астрахани демонтировали более 150 незаконных торговых объектов

В областном центре продолжают демонтировать незаконно размещенные торговые павильоны. Работа в данном направлении ведется по поручению главы Астрахани Марии Пермяковой. С начала текущего года во всех четырех районах областного центра уже демонтировали порядка 150 самовольно установленных торговых объектов.

Работу проводят сотрудники районных администраций, правоохранительных органов и муниципального предприятия «Чистый город». К примеру, на этой неделе в Советском районе демонтировали павильоны по ул. Александрова и пр. Воробьева, в Ленинском  районе – по ул. Жилая, ул. Ботвина и пл. Вокзальная. Аналогичные работы ведутся в Кировском районе по ул. Свердлова и ул. Куликова, и Трусовском – по ул. Силикатная и пер. Ростовский.

Сотрудники администрации регулярно устраивают комиссионные выезды, в рамках которых выявляются торговые объекты, установленные с нарушением закона. После чего недобросовестным астраханцам выдаются предписания. «Согласно выданным предписаниям владельцы незаконно установленных торговых павильонов и киосков обязаны демонтировать свою собственность в срок до 14 дней, - говорит начальник отдела развития территории администрации Советского района Алексей Чешев, - В случае отказа торговые объекты вывозятся в принудительном порядке на базу хранения. Предприниматели вправе вернуть их. Для этого необходимо обратиться в районную администрацию и компенсировать расходы, понесённые за демонтаж объекта, а также за его размещение на базе».

По итогам выданных предписаний добровольно освобождены земельные участки от торговых прилавков и навесов по ул. Боевая, ул. Адм. Нахимова и ул. Немова, ул. Б.Алексеева, ул. С.Перовская.

Все новости