Новости

В Астрахани демонтировали полторы тысячи незаконных рекламных конструкций
20/05/2022
В Астрахани демонтировали полторы тысячи незаконных рекламных конструкций

По распоряжению временно исполняющего полномочия главы города Олега Полумордвинова в областном центре усилена работа по выявлению и демонтажу незаконно размещенных рекламных конструкций. Так, за три недели мая с улиц города убрали около 300 самовольно установленных штендеров, вывесок, щитов, перетяг во всех районах города. Всего с начала года их демонтировано порядка 1500.

«В ходе рейдов по выявлению самовольно установленной рекламы сотрудники администрации уведомляют собственников о ее добровольном демонтаже в месячный срок, — пояснил глава администрации Кировского района Игорь Редькин. — В случае невыполнения данного требования, демонтаж производится силами администрации района с последующим возмещением собственником затрат на работы и вывоз на базу временного хранения».

Работа по выявлению и демонтажу незаконных рекламных конструкций будет продолжена.

В соответствии с федеральным законом «О рекламе» установка и эксплуатация рекламной конструкции допускается при наличии соответствующего разрешения и осуществляются ее владельцем по договору с собственником земельного участка, здания или иного недвижимого имущества, к которому присоединяется конструкция, либо с лицом, управомоченным собственником такого имущества, в том числе с арендатором.

По информации управления муниципального имущества администрации МО «Город Астрахань», для получения разрешения необходимы следующие документы:

  1) Заявление установленного образца.

  2) Договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции с собственником/арендатором недвижимого имущества, к которому присоединяется рекламная конструкция.

Если для установки и эксплуатации рекламной конструкции необходимо использование общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, документом, подтверждающим согласие этих собственников, является протокол общего собрания собственников помещений.

3) Документы и сведения, относящиеся к территориальному размещению, внешнему виду и техническим параметрам рекламной конструкции:

      а) фотомонтаж места планируемой установки рекламной конструкции, с точностью, исключающей ошибки в определении выбранного места;

      б) проект технического устройства и территориального размещения рекламной конструкции, который включает в себя:

      - сведения о технических параметрах рекламной конструкции. Если предполагается установка рекламной конструкции с подсветкой, то указывается применяемая технология;

      - ситуационный план места установки;

      - экспертное заключение о соответствии конструкций средств наружной рекламы, а также несущих конструкций их крепления, включая фундамент, техническим нормам (если такие конструкции предполагается использовать при установке рекламной конструкции).

           Вышеуказанные документы можно направить:                                           

1. Лично или через законного представителя;

2. Через МФЦ;

3. Через региональный портал https://www.gosuslugi.astrobl.ru;

4. Через единый портал https://www.gosuslugi.ru;

5. Посредством почтовой связи;

6. Факсом либо иным способом, позволяющим передать в электронном виде заявление и документы.  

За выдачу разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции в соответствии с ФЗ «О рекламе» взимается государственная пошлина.

Дополнительную информацию можно получить в управлении муниципального имущества администрации МО «Город Астрахань» в рабочие дни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.30 по адресу: г. Астрахань, ул. Ленина, 14 каб. 1, тел. 39-10-38.

 


В Астрахани демонтировали полторы тысячи незаконных рекламных конструкций
В Астрахани демонтировали полторы тысячи незаконных рекламных конструкций
Все новости