Новости

В Астрахани городские власти борются с камышом
19/05/2020
В Астрахани городские власти борются с камышом

Во всех районах Астрахани муниципальные власти продолжают выкашивать сорную растительность и камыш. В ежедневном режиме сухие растения ликвидируют  на  магистралях, придворовых территориях и пустырях. Особое внимание уделяется участкам около образовательных учреждений и других социальных объектов.

Наибольший объем растительности предстоит ликвидировать в самом протяженном районе города – Трусовском. Здесь уже скосили более 50 тысяч квадратных метров с начала года. Рабочие трудятся на всей территории Правобережья. Так, накануне от камыша зачистили участок дороги в переулке Грановском в Военном городке. В общем по району власти планируют произвести скос на площади порядка 210 тысяч квадратных метров. Соответствующий контракт уже заключен с подрядной организацией.

«Согласно заключенному контракту, на покос камыша у нас выходит порядка 6-7 человек ежедневно. Также на территории района осуществляется покос управляющими компаниями, ТСЖ, ресурсоснабжающими организациями, предприятиями торговли на прилегающих территориях. А в скверах и парках преимущественно работает муниципальное учреждение «Зеленый город», – прокомментировал начальник коммунального отдела администрации Трусовского района Марат Суйналиев.

Аналогичные работы муниципальные власти ведут и в других районах Астрахани. Так, в Ленинском районе, где с начала года скосили уже свыше 122 тысяч квадратных метров, наиболее проблемными участками являются 1-я Железнодорожная, 1-й и 2-й проезды Нефтяников. В Советском районе скосили чуть больше, 174 тысячи квадратных метров, – это улицы Адмирала Нахимова, Сабанс-Яр, Котельная и переулок Химиков. А в Кировском районе на сегодняшний день ликвидировали около 100 тысяч квадратных метров сорной растительности.


Все новости