Новости

Новости

В Астрахани начали сносить старые конструкции на детских площадках
7/08/2020
В Астрахани начали сносить старые конструкции на детских площадках

В Астрахани на детских площадках по поручению исполняющей обязанности главы администрации Марии Пермяковой начали сносить старые железобетонные конструкции, которые могут представлять опасность для людей. Демонтажем занимаются как районные власти, так и управляющие компании.

На несколько объектов Мария Пермякова сегодня выехала лично. Например, во дворе на улице Звездной в Советском районе убрали сразу несколько бетонных плит. Работы проводит управляющая компания, в ведении которой свыше четырёх десятков местных дворов. «Сегодня мы сносим семь объектов в трех дворах. А вообще планируется демонтаж 21 бетонной конструкции в ближайшее время, — говорит руководитель управляющей компании ООО УК «ЖЭК 7» Артур Витковский. — Кроме этого, старые беседки, качели, «грибки», которым уже по 40-50 лет, мы также будем срезать и убирать». Всего за сегодняшний день только в Советском районе объединёнными усилиями местные власти и управляющие компании демонтировали более двадцати железобетонных конструкций.

В других районах Астрахани также работала спецтехника. Например, в Ленинском районе «шведские стенки» на бетонной основе были ликвидированы во дворах на улице Максаковой и Аксакова, а в Кировском — по улице Валерии Барсовой. Впрочем, как говорят представители Кировской администрации, эта работа велась и раньше, а сейчас будет усилена. «За первое полугодие мы снесли на территории района более 20 железобетонных конструкций на детских площадках. Нам в этом активно помогал аварийно-спасательный центр и муниципальное предприятие «Чистый город». А сейчас мы еще раз настоятельно рекомендовали управляющим компаниям и ТСЖ провести работу по мониторингу, выявить все травмоопасные площадки на территории обслуживания домов и снести все, что может представлять опасность», — пояснил первый заместитель главы администрации Кировского района Владимир Пыжиков.

Всего же на территории города насчитывается несколько тысяч детских площадок. Вчера исполняющая обязанности администрации Астрахани Мария Пермякова распорядилась провести их полную инвентаризацию. Главная задача – выявить объекты, которые могут быть опасны для жителей.


Все новости