Новости

В Астрахани обновят 40 остановок
12/01/2018
В Астрахани обновят 40 остановок

Таковы планы муниципальных властей на 2018 год. На остановках общественного транспорта на месте устаревших появятся новые павильоны со скамьями и урнами. Сейчас идет процесс формирования аукционной документации.

«Работа по обеспечению безопасности дорожного движения и поддержания удовлетворительного состояния проезжих частей в Астрахани ведется постоянно, — говорит начальник управления по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации города Виталий Наумов. – Это плановый процесс, который корректируется, в том числе, и в зависимости от изменений, вносимых в маршрутную сеть города».  В прошлом году было установлено 37 павильонов во всех районах Астрахани: на перекрестках ул. Н. Островского/Бэра, Вильямса/ Докучаева, Куликова/Сун Ят-Сена; по ул. Садовских, Б. Хмельницкого, Боевой, Чкалова, Минусинской, Аксакова, Адм. Нахимова, С. Перовской, Жилой, Звездной, Латышева, Яблочкова, Дзержинского, Аэропортовскому шоссе и др.

Деятельность администрации города по благоустройству и модернизации дорожно-уличной сети не ограничивается обновлением остановочных пунктов. Для повышения безопасности участников движения в 2017 году установлено 1900 метров леерного ограждения, нанесено 70 тыс. м горизонтальной разметки термопластиком, а также 1500 полос пешеходных переходов. Отремонтировано 3500 квадратных метров тротуарного покрытия во всех районах города. Особое внимание — местам притяжения жителей: подходам к поликлиникам, музеям, автобусным остановкам. В местах концентрации ДТП установлено 38 новых светофорных объектов.

На основных транспортных артериях города, несущих наибольшую нагрузку, выполнили текущий ремонт асфальтобетонного покрытия общей площадью 84 000 квадратных метров. Произведено щебенение улиц, находящихся прежде в грунтовом исполнении. Среди них ул. Лиманская, Староастраханская, 2-я Пархоменко, Геологическая, Печенегская, пер. Зелёный и т.д. Общий объём работ составил 2 131 куб инертного материала.

В 2018 году работа по обеспечению безопасности движения и текущему ремонту дорожной сети будет продолжена.

К сожалению, элементы городской инфраструктуры чаще всего страдают от вандализма. Поэтому администрация Астрахани обращается к жителям и гостям города с просьбой бережно относиться к объектам, не ломать и не портить их внешний вид.

Все новости