Новости

18/11/2020
В Астрахани обсудили меры предотвращения пожароопасных ситуаций

Несвоевременный вывоз спиленных веток, захламление магистралей и нелегальные свалки. Эти темы стали ключевыми на прошедшем накануне совещании в администрации Кировского района, посвященного предотвращению пожароопасных ситуаций. 

Обсуждение инициировали спасатели мчс совместно с местными властями. В нем также приняли участие специалисты коммунальных служб, регоператора и управляющих компаний. Именно к организациям, обслуживающим жилой фонд, сегодня было больше всего вопросов. Так, по мнению участников встречи, на стендах у подъездов многоэтажек зачастую даже не размещена необходимая информация и  памятки с телефонами экстренных служб. А проезд для спецтехники во дворы не редко бывает затруднен. Кроме того, уборка спиленных веток и крупногабаритного мусора управляющими компаниями далеко не всегда производится своевременно.

Зачастую крупный бытовой хлам и деревья выбрасываются на магистрали и создают свалки. Так, в этом году, к примеру, с улиц Августовская, 1-я Перевозная, Авиационная, Космонавта Комарова сотрудники МБУ «Чистый город» вывезли около пяти тысяч кубометров веток. Всего же только с частного сектора с начала года было собрано более 15 тысяч кубометров.

«Постоянно работы по вывозу спиленных веток проходят, к примеру, на улице Сен-Симона. Регулярно подобная проблема возникает на улицах Куликова, Минусинская, Белгородская, Нововосточная. Все центральные магистральные улицы, где есть в шаговой доступности открытые территории, там, естественно, происходит захламление мусором, который приходится убирать муниципальным службам. Кроме того, свалки не редко становятся причинами пожароопасных ситуаций. Мы еще раз напоминаем к управляющим компаниям, что обязанности необходимо исполнять надлежащим образом. Это будет способствовать порядку в городе и безопасности», - подчеркнула ведущий инженер коммунального отдела администрации Кировского района Елена Аристова.

Все новости