Новости

В Астрахани открыли вторую очередь «Аллеи семьи»
2/10/2017
В Астрахани открыли вторую очередь «Аллеи семьи»

В выходные на набережной Приволжского затона состоялось торжественное открытие второй очереди «Аллеи семьи».  Инициаторами ее создания стали активисты общественных организаций, представители бизнес-сферы. Администрация города с удовольствием поддержала идею.

Первая очередь аллеи была открыта 15 апреля 2017 года. Тогда на набережной высадили порядка 200 деревьев. В эти выходные озеленение продолжилось. На аллее появилось еще 75 новых деревьев: березы, ивы, тополя, ясени.

Свое дерево посадил и глава администрации города Олег Полумордвинов. Он поблагодарил инициаторов создания аллеи и всех участников акции за неравнодушное отношение к городу и активный вклад в его благоустройство: «Это очередное место, где можно гулять, отдыхать с детьми. Горожане пришли на этот праздник целыми семьями. Я абсолютно уверен, что если ребенок приложил руку к посадке деревьев, он никогда не сломает ни ветку, ни дерево».

Еще один подарок городу от бизнес-партнеров – скамья примирения. Ее сделали не только красивой, но и функциональной, оснастив зарядкой для гаджетов и точкой доступа  wi-fi.

Кстати, аллея семьи – далеко не единственный объект, который благоустроен в Астрахани при участии социально-ответственного предпринимательства. Так, благодаря сотрудничеству администрации города и бизнес-сообщества созданы новый участок променада на набережной Волги и аллея воинской славы в АЦКК.


Все новости