Новости

В Астрахани построят 20 пунктов охраны правопорядка
12/08/2019
В Астрахани построят 20 пунктов охраны правопорядка

Администрация города построит новые пункты охраны правопорядка во всех районах областного центра. Четыре из них уже будут готовы на следующей неделе в Советском районе на улицах Адмирала Нахимова, Богдана Хмельницкого, Кубанской и Николая Островского. Ход их возведения держал на личном контроле глава администрации Астрахани Радик Харисов.

Новые пункты правопорядка – это быстро возводимые конструкции, установленные на железобетонном армированном основании. Сюда будут подведены все необходимые коммуникации, в том числе оборудована система канализации, отопления и электроснабжения с установкой приборов учета потребляемых ресурсов.

«Помещение включает в себя две комнаты, санузлы и кабинет для работы персонала. Здесь будет установлено кондиционирование, а также бойлерная. То есть пункт будет работать круглогодично», – рассказал представитель подрядной организации Александр Кожевников.

В порядок приведут и близлежащую территорию. Так, по поручению главы администрации города Радика Харисова будут вывезены незаконно установленные нестационарные объекты, а сотрудниками муниципального предприятия «Зеленый город» проведена опиловка деревьев. 20 новых пунктов правопорядка построят в рамках проекта «Обновленная Астрахань». Городские власти передадут их для использования УМВД России по Астраханской области.


Все новости