Новости

Новости

В Астрахани построят современный скейт парк
4/09/2020
В Астрахани построят современный скейт парк

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин и и. главы администрации города провели рабочий объезд Ленинского района. В частности, они посетили сад Татищева. Его в ближайшем будущем планируют реконструировать при участии компании «ЛУКОЙЛ».Сейчас территория общественного пространства находится в запустенииСогласно проекту здесь расположат спортивную зону для велосипедистов и скейтбордистов со специально оборудованными дорожками и горками. «Для молодёжи это интересно, - сказал губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, - сквер заживет динамичной жизнью и станет центром притяжения для молодых спортсменов». Кроме этогопроект сада Татищева предполагает высадку зеленых насаждений и наличие комфортной зоны тихого отдыха для горожан пожилого возраста.
«Деревья и кустарники мы подбираем с помощью дендролога. Зеленые насаждения будут адаптированы под климатические условия Астрахани. Перед тем как начнут посадку растений, в саду обустроят новую поливочную систему», - пояснила и.о. главы администрации города Мария Пермякова. Работы по обновлению общественного пространства разделены на несколько этапов. «Первым этапом будет устройство скейт-площадки и экстрим парка, также здесь восстановятплиточное покрытие и обновят систему освещения», - рассказала начальник отдела развития дизайна городской среды управления по архитектуры и строительству администрации МО «Город Астрахань» Наталья Дудникова. В свою очередь, представители компании «ЛУКОЙЛ» отмечают, что проект такого уровня будет реализован в Астрахани впервые. «Это будет разноплановый спортивный объект со скейт-парком площадью 750 квадратных метров и велотрассой для кроссовых велосипедов. Также мы обустроим вокруг пешеходные дорожки. И я уверен, что этот проект органично вольется в общую программу по благоустройству сада», - пояснил заместитель генерального директора по связям с общественностью ООО «ЛУКОЙЛ - Нижневолжскнефть» Александр Ходаев.
Планы властей по преображению сквера поддерживают как местные жители, так и представители бизнеса, которые считают, что появление подобных объектов позволит развиваться малому предпринимательству. «Очевидно, что если обновленный сквер станет посещать значительное количество горожан, то он начнет притягивать к себе и бизнес. Сюда будут заходить предприниматели для реализации различных товаров, для предложения различных услуг, например, в сфере проката спортинвентаря. А бизнес это большое подспорье для города, ведь налоги с него будут поступать в местную казну», - говорит директор ООО «Славица» Андрей Нестеров.
В настоящий момент в рабочий проект спортивной площадки в саду Татищева продолжают вносить коррективы. В первую очередь они основываются на мнении местных жителей, а также потенциальных посетителей будущего сквера – велосипедистов и скейтбордистов.


В Астрахани построят современный скейт парк
Все новости