Новости

В Астрахани появились навигационные объекты в помощь туристам
26/07/2019
В Астрахани появились навигационные объекты в помощь туристам

28 навигационных столбов и 3 навигационные стелы – столько новых объектов появилось на карте города с начала июля. Их разместили на основных туристических маршрутах в рамках проекта «Обновленная Астрахань».

Современные конструкции предназначены не только для туристов, но и для тех, кто плохо ориентируется в городе. С их помощью можно добраться до основных достопримечательностей, найти нужную улицу и даже получить справочную информацию, отсканировав QR-код. На стеле также указаны приблизительное время в пути и расстояние до конкретного объекта.

Навигационные стелы уже разместили на площади Ленина и в Братском саду, а к концу месяца их будет 10. По поручению главы администрации Астрахани Радика Харисова профильные специалисты контролируют все этапы их создания. Объекты выполнены в фирменном стиле региона и оснащены подсветкой.

«На обратной стороне стелы мы поместили исторические фотографии тех мест, на которых они сейчас расположены. Это наше ноу-хау, - рассказала заместитель главы администрации МО «Город Астрахань» Мария Пермякова. - Там можно увидеть площадь Ленина, какой она была 50-100 лет назад, Братский садик, Филармонию».

Все новости