Новости

18/03/2020
В Астрахани принимаются меры по недопущению проникновения коронавируса

В администрации Астрахани прошло рабочее совещание, главной темой которого стало предупреждение распространения коронавируса. По поручению и.о. главы городской администрации Марии Пермяковой уже реализуется комплекс неотложных мероприятий в сферах образования, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства.

Так, в связи со сложившейся ситуацией в городских школах весенние каникулы  у детей начались с 18 марта. Для старших школьников организуют дистанционное обучение. Во всех дошкольных образовательных организациях у входа размещена информация о коронавирусе, в помещениях работают рециркуляторы. В связи с  усиленными профилактическими мерами в детских садах увеличена кратность влажной уборки и действует режим свободного посещения.

По словам руководителей дошкольных учреждений, ведется постоянная профилактическая работа по предупреждению вирусных заболеваний. В достаточном количестве есть индивидуальные маски, дезинфицирующие средства. Каждое утро перед приемом производится обеззараживание  воздуха и проветривание комнат. В том числе ведется журнал здоровья, в котором отражается состояние здоровья каждого сотрудника. При выявлении симптомов, работник не допускается до рабочего места. Дежурный администратор проводит с родителями разъяснительные беседы, чтобы дети с симптомами ОРВИ оставались дома и ограничивали массовое посещение садика для того, чтобы минимизировать контакт с детьми.

Кроме того, руководитель администрации города Мария Пермякова подчеркнула и важность профилактических мероприятий в общественном транспорте. Представители городского управления транспорта и пассажирских перевозок оперативно направили рекомендации перевозчикам по проведению санитарной обработки подвижного состава. Также по поручению Марии Пермяковой районными администрациями в управляющие компании и ТСЖ направлены соответствующие письма, рекомендующие проведение повсеместной уборки в подъездах многоквартирных домов.

Личный приём и личная подача письменных обращений граждан в городской администрации временно приостановлены с целью профилактики. Муниципальные власти призывают жителей Астрахани по возможности присылать обращения в письменной форме посредством почтовой связи (414000, ул. Чернышевского, 4) или оставлять обращение в почтовом ящике, размещенном на фасаде здания городской администрации, либо прислать электронный документ через единую интернет-приемную https://Letters.astrobl.ru

Все новости