Новости

В Астрахани приняты меры по профилактике распространения коронавируса
17/03/2020
В Астрахани приняты меры по профилактике распространения коронавируса

С целью предотвращения завоза и распространения коронавирусной инфекции губернатор региона Игорь Бабушкин своим распоряжением полностью запретил проведение на территории Астраханской области театрально-зрелищных, культурно-спортивных, зрелищно-развлекательных, спортивных, деловых и других массовых мероприятий. Эта мера действует до 14 апреля.

Ряд рекомендаций принят санитарно-эпидемиологической комиссией при Правительстве Астраханской области. В частности, жителям региона рекомендовано воздержаться от поездок за пределы Российской Федерации. Прибывшим из неблагополучных стран – Китая, Кореи, Ирана, Италии, Франции, Германии и Испании необходимо обеспечить самоизоляцию на дому на 14 дней со дня возвращения, вызвать врача на дом для осмотра и обязательно сообщить информацию на телефоны горячей линии Управления Роспотребнадзора по Астраханской области: 33-18-18, 33-07-81, 33-64-66, а также регионального министерства здравоохранения: 52-30-30, 52-40-40, 8-800-222-9870.

Работодателей просят воздержаться от направления служащих в зарубежные командировки. Отдельно стоит отметить рекомендации по регулярному проведению профилактической дезинфекции на объектах: в торговых центрах, учреждениях спорта и культуры, общественного транспорта.

Уважаемые астраханцы!

Специалисты призывают не поддаваться панике, следовать рекомендациям врачей, не заниматься самолечением и доверять только проверенной информации. Кстати, дополнительную информацию о номерах горячих линий, симптомах коронавирусной инфекции, статистических данных и мерах по профилактике можно получить на сайте https://стопкоронавирус.рф/

Все новости