Новости

25/11/2021
В Астрахани продолжается реализация программы социальной догазификации

Напоминаем, 18 октября в России вступили в силу новые правила подключения земельных участков к газораспределительным сетям в рамках программы социальной догазификации. Согласно этим правилам, догазификация возможна в тех населённых пунктах, где уже есть газораспределительная инфраструктура. Для того чтобы принять участие в программе необходимо направить заявление и определенный пакет документов в ресурсоснабжающую организацию. Это можно сделать через портал Госуслуг, в МФЦ или в личном кабинете заявителя на сайте газораспределительной организации.

Благодаря программе социальной догазификации стало возможным снабжение голубым топливом населения без привлечения его денежных средств. Важно, что программа доступна заявителям, использующим газ «для личных, семейных и домашних нужд». Догазификация не распространяется на тех, кто планирует пользоваться газом в коммерческих целях.

Напоминаем астраханцам о важности этой программы. В случае если ваш участок подходит под её критерии, не стоит откладывать подачу заявления.

 

Все новости