Новости

В Астрахани продолжают демонтировать незаконные рекламные конструкции
25/03/2020
В Астрахани продолжают демонтировать незаконные рекламные конструкции

От незаконной рекламы город очищают сотрудники районных администраций, а также управлений муниципального имущества и контроля администрации МО «Город Астрахань». По поручению и.о. главы администрации Астрахани Марии Пермяковой профильные специалисты на регулярной основе проводят работу по наведению порядка на улицах областного центра. Так, только в Кировском районе с начала года демонтировали более 300 конструкций.

На данный момент рабочие зачищают от незаконной рекламы улицы Победы, Куликова, Свердлова. Кроме того, восемь крупногабаритных щитов убрали на Началовском шоссе. Незаконные рекламные конструкции не только портят облик города, но и представляют угрозу для безопасности его жителей, так как зачастую установлены с нарушением технических требований – над проезжей частью, тротуарами и под линиями электропередач.

«Ежемесячно межведомственная комиссия проводит рейды по выявлению незаконно установленных рекламных конструкций. Чаще всего это отдельно стоящие объекты или баннеры на фасадах зданий. По результатам проверки составляются акты и выдаются предписания, в соответствии с которыми собственники обязаны демонтировать рекламные установки в течение месяца. В случае неисполнения их ликвидируют силами администрации района», – рассказал заместитель начальника отдела развития территории администрации Кировского района Макс Саксон.

Добросовестным рекламодателям муниципальные власти предлагают альтернативу – размещать конструкции согласно нормам действующего законодательства после включения их в соответствующую схему на территории Астрахани. Для этого необходимо обратиться в управление муниципального имущества городской администрации по адресу: ул. Ленина, 14, или по телефону: 44-78-79.

 

 

Все новости