Новости

4/06/2020
В Астрахани продолжают дезинфицировать дороги, остановки и транспорт

С начала введения ограничительных мер по поручению исполняющей обязанности главы администрации Астрахани Марии Пермяковой городские власти продолжают мероприятия по дезинфекции. Так, за последние две недели специалисты муниципальных предприятий продезинфицировали 136 улиц, 371 транспорт и 669 остановок.

МБУ г. Астрахани «Чистый город» проводит обработку дорог, как на небольших, так и на протяженных улицах. Отметим, что на некоторые объекты работники выезжали не один раз. К примеру, на улицах Боевая, Адмиралтейская и Академика Королева дороги помыли уже более десяти раз. Предварительно перед работами проводится санитарная уборка.

Также к работе по дезинфекции привлечены специалисты МБУ г. Астрахани «Мосты и каналы». Они по-прежнему в ежедневном режиме проводят обработку остановок общественного транспорта. Помывка объектов проходит вручную. Охвачены все районы города, в том числе и отдаленные, – микрорайон 3-й Интернационал и Бабаевского.

Напомним, что на площади Вокзальной с прошлой недели начали второй этап масштабной дезинфекции транспорта. Данное мероприятие организовали профильные специалисты городской администрации совместно с Главным управлением МЧС России по Астраханской области. На сегодняшний день помыли автобусы 35 маршрутов, среди них 1с, 2с, 11с, 59 и другие. Специалисты обрабатывают не только внешнюю, но и внутреннюю часть автомобиля.

Все новости