Новости

В Астрахани продолжают ремонтировать дороги в рамках нацпроекта
21/10/2020
В Астрахани продолжают ремонтировать дороги в рамках нацпроекта

В областном центре в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продолжаются ремонтные работы по ул. Куликова, Б. Алексеева, и ул. Анри Барбюса.

На участке по ул. Куликова (от ул. Б.Алексеева до дома № 81 по ул. Куликова) часть автомобильной дороги уже заасфальтировали. Идет подготовка щебеночного основания для дальнейшей укладки асфальтобетонного покрытия оставшейся части. В ближайшие дни приступят к укладке тротуарной плитки.

Полным ходом идут ремонтные работы и по ул. Б. Алексеева на участке от ул. Куликова до ул. С. Перовской. Полностью уложен асфальт по правой стороне проезжей части, обустроен тротуар. Установлены опоры наружного освещения, смонтирован поливочный водопровод. «В рамках контракта здесь высадят деревья и кустарники: липы, клены, бирючину обыкновенную, посеют газон», - рассказала начальник отдела капитального ремонта объектов муниципальной собственности  управления по капитальному строительству администрации города Наталья Иваненко.Сейчас ООО «Астраханские тепловые сети» проводят мероприятия по устройству защиты тепловых сетей, после чего подрядная организация возобновит работы по укладке дорожного полотна.

Ремонт дороги по ул. Анри Барбюса начался около двух недель назад. Объект удалось включить в нацпроект за счет экономии средств в ходе аукционных процедур. На отрезке от пересечения с ул. Академика Королёва до ул. Савушкина уже уложили новый асфальт. Активно обновляют и тротуары. Демонтировано около 15 000 кв.м. тротуарного покрытия и порядка 5 000 кв.м. дорожных бордюров. «Следующий этап – фрезеровка асфальта и укладка нового асфальтобетонного покрытия на участке от ул. Савушкина до ул. Адмиралтейской", - рассказал представитель подрядной организации Гор Зурнаджан. Работы ведутся в две смены. В связи с интенсивным движением автотранспорта ремонт проезжей части проводится преимущественно в ночное время суток.

Аналогичные виды работ в рамках нацпроекта планируется провести на ул. 5-я Керченская в Трусовском районе и ул. Автозаправочной в Ленинском районе.

Все новости