Новости

В Астрахани проходит категорирование мест массового пребывания людей
24/03/2017
В Астрахани проходит категорирование мест массового пребывания людей

В малом зале администрации города состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии. В мероприятии приняли участие глава города Алена Губанова, руководитель администрации Астрахани Олег Полумордвинов, а также представители правоохранительных органов и структурных подразделений горадминистрации.

Один из вопросов повестки дня – категорирование мест массового пребывания людей. Это парки, скверы,  рынки,  торговые центры, объекты образования и здравоохранения и т.д. Данная процедура проводится для обеспечения безопасности жителей города. В зависимости от возможных последствий возникновения чрезвычайной ситуации в местах наибольшего скопления людей выделяются три категории. К первой относятся объекты, где при определенных условиях может одновременно находиться более 1000 человек, ко второй – от 200 до 1000 человек, к третьей - от 50 до 200 человек. Как сообщила начальник управления по связям с общественностью администрации города Ирина Иванова, на сегодняшний день процедуру категорирования прошли 353 объекта.

Продолжением мероприятия стало выездное совещание антитеррористической комиссии, проходившее в два этапа, с участием руководителей торгово-развлекательных центров города. На первом этапе состоялось демонстрационное занятие на базе одного из гипермаркета, где были  рассмотрены требования по обеспечению безопасности объектов с местами массового пребывания людей. Показана работа систем: видеонаблюдения, пожаротушения, экстренного оповещения при возникновении угрозы жизни и здоровью людей. Продемонстрированы действия оперативного реагирования сотрудниками  торгового центра и полицией по предотвращению террористических угроз и преступных посягательств. 

Второй этап состоялся на базе Единой Диспетчерской Службы МБУ «Аварийно-спасательный центр». Здесь для участников мероприятия была продемонстрирована система видеонаблюдения «Безопасный город», которая работает в режиме реального времени. «Мы обратились к руководству торговых центров с предложением подключать свои внутренние видеокамеры к нашим серверам, для того чтобы наши специалисты, взаимодействующие структуры и правоохранительные органы могли быстрее реагировать в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Ведь вся эта работа будет, в первую очередь, направлена на безопасность наших горожан»,– подвел итог глава администрации Олег Полумордвинов.


Все новости