Новости

В Астрахани прошел рейд по безопасности на льду
18/01/2019
В Астрахани прошел рейд по безопасности на льду

Представители аварийно-спасательного центра Астрахани, администрации Кировского района, ГИМС, полиции, «Молодежки ОНФ» провели профилактический рейд по информированию населения об опасности нахождения на льду.
Как сообщил начальник городского аварийно-спасательного центра Виктор Рожков, в настоящее время обстановка на льду в городе очень тревожная. Температура воздуха от +2 до -2 — самая неподходящая для выхода на лед. Максимальная толщина льда, которая была зарегистрирована на Лебедином озере, составляла всего 5 см. Это в два раза меньше минимального  безопасного порога. Но ни рыбаков, ни, что самое важное, детей, это не останавливает. Нарушая правила безопасности, они выходят на тонкую поверхность не до конца замерзших водоемов. Хотя у каждого спуска на воду администрация Кировского района разместила предупреждающие таблички.
Есть они и у выхода на акваторию Кутума возле Дворца бракосочетаний. Это одно из излюбленных мест любителей зимней рыбалки. Об опасности выхода на открытый лед спасатели оповестили рыбаков по громкоговорителю. Затем каждому из них лично объяснили правила поведения на льду, вручили памятки.
Немало детей в зимнее время любит проводить время, катаясь по льду канала 1 Мая, Лебединого озера. «Хотелось бы обратиться к родителям школьников. Уделяйте им как можно больше внимания, контролируйте, где дети находятся после уроков, — говорит Виктор Рожков. — В прошлом году в Астрахани зафиксированы трагические случаи, в области люди проваливались под лед уже и в этом году».
По словам специалистов, чтобы лед набрал достаточную толщину, минимум неделю должен стоять мороз не меньше 10 градусов. 
Администрация Астрахани предупреждает жителей о необходимости строгого соблюдения мер осторожности на льду, а также напоминает, что при несчастных случаях или в непростой ситуации необходимо звонить на Единый номер вызова экстренных служб «112» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов).


В Астрахани прошел рейд по безопасности на льду
В Астрахани прошел рейд по безопасности на льду
Все новости