Новости

26/10/2020
В Астрахани проверили 10 ночных заведений

В областном центре прошел рейд по выявлению несовершеннолетних среди посетителей досуговых заведений в ночное время. В рамках мероприятия были проверены десять широко известных мест отдыха в Кировском районе города. Участниками рейда стали представители антинаркотической комиссии при администрации города, Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России, областного наркологического диспансера и Народной дружины.

Популярные локации для молодежи в ночное время – кальянные и питейные заведения. Муниципальные власти совместно с полицией провели работу по профилактике и выявлению фактов нахождения подростков в наркотическом или алкогольном опьянении в ночных заведениях. Подобных случаев в ходе рейда не выявлено.

«Специалисты проверили наличие в заведениях стендов с информацией о работе «телефонов доверия» правоохранительных органов и социальных служб и антинаркотической рекламой. После – провели разъяснительную работу с персоналом, с представителями частных охранных агентств о необходимости оперативно реагировать и сообщать о подростках, находящихся в алкогольном или наркотическом опьянении», - пояснил старший инспектор антинаркотической комиссии при администрации МО «Город Астрахань» Андрей Крендесов. В большинстве развлекательных заведений информации о «телефонах доверия» размещено не было, в связи с чем их представителям были розданы соответствующие листовки.

Все новости