Новости

В Астрахани сносят незаконные автомойку и кафе
29/03/2018
В Астрахани сносят незаконные автомойку и кафе

Эти постройки, возведенные в переулке Иванова без разрешающих документов, стали очередными  объектами, которые были снесены по инициативе администрации города в рамках борьбы с самостроями. Демонтаж хозяева проводили под контролем приставов.

«По решению суда владелец был обязан снести незаконное строение, он неоднократно привлекался к административной ответственности, получал соответствующие требования, предупреждения, но это не возымело действия, поэтому сейчас снос производится в принудительном порядке», — сообщил заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области Александр Мамонтов.

«Это очень показательный момент. Владельцы должны понимать наглядно, что строить незаконно в Астрахани нельзя», — прокомментировала глава города Алена Губанова.

С исками в суд о сносе незаконных строений обращается администрация города. «Совместно с приставами мы ведем планомерную работу в данном направлении. У нас есть перечень всех объектов, которые возведены в Астрахани незаконно, имеется более 100 судебных решений о сносе, — рассказал глава администрации города Олег Полумордвинов. — Работа будет проводиться до тех пор, пока все объекты незаконного строительства на территории города не будут демонтированы».

С начала года судебными приставами окончено 17 исполнительных производств данного характера. После решения суда о признании постройки незаконной собственник должен самостоятельно разобрать ее. Если этого не происходит, снос проводится в принудительном порядке. Понесенные расходы впоследствии взыскиваются с должника через суд.

 


В Астрахани сносят незаконные автомойку и кафе

Все новости