Новости

В Астрахани стартовал сезон благоустройства
17/03/2017
В Астрахани стартовал сезон благоустройства

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин вместе с главой администрации Астрахани Олегом Полумордвиновым проинспектировали центральные улицы города, оценили результаты уже проделанной работы, а также определили первоочередные цели и задачи по благоустройству на предстоящий сезон.

Маршрут следования прошел от сквера им. Кирова через Братский сад, площадь им. Ленина до вновь реконструированного участка набережной реки Волги (от проспекта Гужвина до Старого моста). Выбран такой путь не случайно, ведь именно эта часть города является лицом Астрахани: здесь проводится большинство культурно-массовых мероприятий, гуляют туристы и горожане. У администрации города большие планы по благоустройству. Как сообщил Олег Полумордвинов главе региона, с наступлением устойчиво теплой погоды начнется массовая высадка цветов. В этом году улицы Астрахани украсят более 1,2 млн. цветов, также планируется высадить восемь тысяч деревьев. Клумбы и рабатки будут обустроены в Братском саду, пл. им.  Ленина, по ул. Советской, ул. Чернышевского, проспекте им. А.П. Гужвина, площади им. Петра I, набережной Волги, бульваре Победы, скверах АГУ, им. Г. Алиева, и у храма Св. князя Владимира, установлены вазоны на Набережной Волги, по ул. Тредиаковского, ул. Н. Островского.

Уже  сейчас на площади им. Ленина и на откосах Астраханского Кремля высажены пять тысяч саженцев тюльпанов, проводится подготовка к расконсервации фонтанов, покраска лавочек, обновление тротуарной плитки, отладка систем уличного освещения. В разработке находится несколько архитектурных проектов, которые станут украшением города. В частности, планируется установка нескольких арт-объектов и памятника-копилки собаке. На проспекте Гужвина будет обустроена «Аллея Славы Земли Астраханской» - здесь будут установлены бюсты выдающихся людей, внесших заметный вклад в развитие Астраханской области. Олег Полумордвинов особо отметил, что сейчас, в юбилейный для губернии год 300-летия к проектам по благоустройству особенно активно подключаются общественные организации и бизнес. «Мы со своей стороны инициативы поддерживаем. А чтобы сохранить результаты проделанных работ и создать благоприятные условиях для их проведения, горадминистрация берет на себя организацию полива зеленых насаждений и наладку освещения, чтобы каждая зеленая зона, созданная за счет инициативных граждан или усилиями муниципалитета радовала горожан долгие годы».

Александр Жилкин по завершению осмотра поручил темп работ не снижать, еще активнее привлекать инвесторов, предлагая им конкретные площадки и проекты, и отметил, что центром инспектирование города не закончится. «Мы совместно подобные планерки будем продолжать. Объем работ предстоит значительный, и каждый этап необходимо держать на особом контроле», - подчеркнул он.

Все новости