Новости

Новости

В Астрахани строят муниципальный дом для переселенцев
7/09/2020
В Астрахани строят муниципальный дом для переселенцев

В микрорайоне Бабаевского ведется активная работа по строительству многоквартирного дома для переселенцев из аварийного жилья. Накануне губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин и и.о. руководителя администрации города Мария Пермякова проинспектировали ход работ.

Подготовка к строительству 192-х квартирного дома началась в конце зимы. Сейчас подрядная организация возводит первый этаж. Как рассказала Мария Пермякова, в планах возвести еще несколько домов. Соответствующие площадки есть в областном центре. «Невзирая на все проблемы, в том числе финансовые, жилищное строительство, которое стимулирует развитие социальных объектов, ни в коем случае нельзя останавливать. Поэтому со следующим домом не нужно медлить», — отметил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.  

В числе будущих новоселов будут и те астраханцы, которые прошли горячие точки современных войн, но до сих пор проживают в ветхом жилье. «Важно, что именно эта категория горожан сможет улучшить свои жилищные условия, ведь, они как никто, на мой взгляд этого достойны, — говорит председатель ДОСААФ Астраханской области Василий Григорьев. – Очевидно, что сейчас силами местных властей дело сдвинулось с мертвой точки, и строительство муниципального жилья тому доказательство».

Городские власти намерены развивать микрорайон Бабаевского комплексно. Так, чуть больше года назад здесь открыли детский сад на 330 мест. В планах строительство аналогичных социальных объектов, в том числе с использованием возможностей национальных проектов. «На следующий год мы также планируем здесь строительство детского сада по 8-й Железнодорожной по проекту «Демография» на 330 мест. Да и школа здесь очень нужна», — рассказала и.о. главы администрации города Мария Пермякова.

О необходимости комплексного развития Астрахани все чаще говорится на разных уровнях. Эта мысль озвучивается на заседаниях обновленного градостроительного совета при губернаторе, на встречах городской общественной палаты и в местном парламенте.

«Комплексный подход к развитию городских микрорайонов — это самое верное направление деятельности местной власти, — отмечает депутат Городской Думы Геннадий Крылов. – И заявление муниципальных властей о строительстве школы и еще одного детского сада в микрорайоне Бабаевского позволяют утверждать, что администрация находится на верном пути».

Без внимания не остаются и общественные пространства микрорайона. Так, в этом году на Бабаевского благоустраивают аллею Газовиков, а на улице Жилой завершают капремонт дворовой территории.


В Астрахани строят муниципальный дом для переселенцев
Все новости