Новости

В Астрахани выбирают объекты для благоустройства
1/07/2020
В Астрахани выбирают объекты для благоустройства

Наряду с голосованием по поправкам в Конституцию астраханцы делают еще один важный выбор. Горожане определяют первоочередные объекты, которые администрация Астрахани начнет благоустраивать уже в этом году в рамках проекта «Народный бюджет». Он инициирован губернатором региона Игорем Бабушкиным и предусматривает дополнительную возможность благоустройства городских территорий.

На основании предложений астраханцев в каждом районе областного центра был сформирован список из трёх объектов для модернизации, реконструкции или благоустройства. Можно отдать голос за один адрес. Как сообщил заместитель главы администрации Трусовского района по развитию территории и территориального контроля Роман Малахов, на Правобережье в числе претендентов на скорое обновление улица Чекалина, а именно сквер на набережной в поселке Стрелецкий, улица Химиков, дом 5 (район 35 школы, где в планах построить футбольное поле), а также детский городок «Русь былинная» по ул. Хибинская, 4. Кстати, «Русь былинная» – уникальный по стилю сказочный городок в Военном городке, который был построен еще в 80-е годы и со временем пришел в запустение. Подобных площадок в Астрахани нет.

По словам организаторов, ежедневно, начиная с 25 июня, за объекты благоустройства только в Трусовском районе голосовало около пяти тысяч человек. Результаты будут известны уже в ближайшие дни.

Места для голосования были оборудованы и в других районах города. Например, в Советском районе жители выбирают между благоустройством спортивной площадки в Сабанс-Яре, обустройством сквера в 7 переулке (пос. Советский) и капитальным ремонтом общественного пространства на улице Адмирала Нахимова, где компактно проживает много инвалидов по зрению.

Горожане поддерживают форму совместного принятия решения по развитию города и отдельных его территорий. «Когда идет взаимодействие власти и населения, возрастает уровень доверия к власти. При этом жители влияют на события, которые происходят в городе», - отметила жительница Советского района Юлия Шапошникова. На благоустройство каждого из четырех мест, которые победят в голосовании, выделят около десяти миллионов рублей. К работам городские власти приступят уже в этом году.


В Астрахани выбирают объекты для благоустройства
В Астрахани выбирают объекты для благоустройства

Все новости