Новости

11/10/2018
В Астрахани завершается операция «Мак – 2018»

В рамках Всероссийской оперативно-профилактической операции «Мак – 2018» сотрудники администрации Астрахани совместно с правоохранительными органами на регулярной основе проводятся рейды. Так, с мая по октябрь выявлено и уничтожено более гектара очагов произрастания наркосодержащих растений.

Накануне представителями Советского района совместно с участковыми уполномоченными отдела полиции УМВД России по Астрахани было проведено четыре рейда по выявлению мест произрастания дикорастущих наркосодержащих  растений с дальнейшим их уничтожением. Было обследовано около шести гектаров территории района, ликвидировано 14 тысяч кустов дикорастущей конопли на площади 700 кв. м. Всего в ходе проведения операции «Мак – 2018» было обследовано порядка 20 га территории района, уничтожено 72 тысячи кустов дикорастущих наркосодержащих растений на площади 3600 кв.м.

Помимо этого, администрация Советского района совместно с молодежными организациями, управляющими компаниями и ТСЖ, жильцами регулярно проводит мероприятия по закраске надписей, содержащих незаконную рекламу наркотических средств. Так, на сегодняшний день ликвидировано 2120 надписей с фасадов домов, гаражей и заборов района. В целом по всему городу закрашено 7527 незаконных рекламных объявлений.

Сотрудники администрации города регулярно проводят разъяснительные беседы с руководителями организаций, осуществляющих обслуживание жилого фонда, председателями ТСЖ и садоводческих обществ о недопущении использования находящихся в обороте земель для произрастания дикорастущей конопли. Для обращения жителей по данному вопросу работают телефоны «горячих линий»:

Администрация Кировского района города Астрахани - 39-45-76;
Администрация Советского района города Астрахани - 49-30-15;
Администрация Ленинского района города Астрахани - 51-18-13;
Администрация Трусовского района города Астрахани - 24-25-88.

Все новости