Новости

В городе демонтируют незаконные киоски
10/06/2019
В городе демонтируют незаконные киоски

По распоряжению главы администрации Астрахани Радика Харисова в рамках проекта «Обновленная Астрахань» продолжается работа по освобождению земельных участков от самовольно установленных нестационарных торговых объектов (НТО) – киосков, тонаров и павильонов.

Десять ларьков было вывезено с ул. Немова, 24 г/Адм. Нахимова, что в микрорайоне завода ХХХ лет Октября. При этом, как рассказали в администрации Советского района, 5 НТО демонтировано силами собственников, а к вывозу остальных пяти подключился муниципалитет.

Эти торговые объекты были установлены незаконно, комиссия по освобождению земельных участков приняла решение о демонтаже. О необходимости вывезти имущество в указанный срок все собственники были предупреждены.

Вернуть имущество владелец сможет в течение года. Для этого ему необходимо предъявить в администрацию города правоустанавливающие документы, а также оплатить затраты, понесенные на демонтаж, вывоз и хранение.

Работа по освобождению Астрахани от незаконных объектов ведется во всех районах и будет продолжена. Стоит отметить, что демонтированные объекты не просто установлены незаконно и не имеют никаких правоустанавливающих документов. Они портят облик территории, затрудняют движение пешеходов, нередко их собственники проводят самовольные врезки и подключения к сетям.

Между тем городская администрация предлагает предпринимателям альтернативные варианты. В частности, любой желающий может принять участие в электронных аукционах на право размещения нестационарных торговых объектов. Яркий пример – НТО в едином стиле на набережной Волги.


В городе демонтируют незаконные киоски
В городе демонтируют незаконные киоски
В городе демонтируют незаконные киоски
Все новости