Новости

В городе идет капитальный ремонт дорог
19/06/2017
В городе идет капитальный ремонт дорог

Ход реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» и реконструкция улично-дорожной сети - на личном контроле главы городской администрации Олега Полумордвинова.  В минувшие выходные он посетил сразу несколько объектов дорожной инфраструктуры, где сейчас производится капитальный ремонт.

Первым пунктом повестки дня стал мост через реку Прямая Болда. В этом году он вошел в перечень объектов федеральной программы. Работа здесь идет полным ходом. Руководитель подрядной организации Вячеслав Солопов доложил главе городской администрации, что плановые показатели в норме. На данный момент завершено обустройство подходов с обеих сторон моста, налажено освещение, установлены шумозащитные экраны, барьерное ограждение. Завершается окраска пролетных строений моста. Смонтирована временная технологическая опора, которая предназначена для того, чтобы у рабочих была возможность производить установку разводной части. Гидравлические разводные конструкции уже готовы и прошли на заводе-изготовителе необходимые испытания. В ближайшее время они будут поставлены в Астрахань, после чего начнется монтаж металлопролетного строения и гидравлики. Олег Полумордвинов доклад принял и отметил, что мост станет частью обновленной комплексной системы. «Работы здесь синхронизированы с ремонтом улиц, ведущих к мосту, которые также включены в план капитального ремонта на этот год. В итоге мы получим обновленную дорогу, соединяющую центр города и микрорайон им. Бабаевского», - подчеркнул он.

Следующим объектом выездного совещания стала улица Космонавта Комарова. Здесь в рамках реализации программы «Безопасные и качественные дороги» капитально ремонтируют участок, протяженностью в один километр. Уже завершена укладка песчаного основания толщиной в 10 см. Сейчас монтируется геосетка и производится обустройство дорожного щебеночного основания толщиной в 36 см. В скором времени подрядчик приступит к укладке 15-сантимитрового слоя асфальтобетонного покрытия.  В комплекс работ входит также замена коммуникаций, освещения, обустройство тротуара из брусчатки и съездов. После завершения укладки дорожного полотна будет нанесена дорожная разметка, установлены соответствующие знаки. Предполагается, что после ввода дороги в эксплуатацию, который запланирован на начало сентября, обновленная магистраль разгрузит идущую параллельно набережную Казачьего ерика.

В этом году, помимо ремонта магистралей в рамках реализации программы «Безопасные и качественные дороги», проводится и ряд других капитальных работ. Один из таких объектов – Центральной набережной реки Волги. На данный момент продолжается благоустройство  участка от памятника Петру I Волго-Каспийского в сторону Старого моста. Завершен отрезок до Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа. Отличительной его особенностью является то, что дорожное полотно выполнено не из асфальта, а из плитки. «Это продлит срок службы дороги, да и ремонтировать такое покрытие проще», - отметили представители подрядной организации. Сейчас работы продолжаются, удлиняется прогулочная зона и проезжая часть. В итоге протяженность нового городского променада составит порядка четырех километров. Завершить строительство подрядная организация планирует ко Дню города.

Подводя итог выездного совещания, Олег Полумордвинов отметил, что все работы ведутся в соответствии с графиком и утвержденной проектно-сметной документацией. «Благодаря федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги», в который мы вошли, в Астрахани началась глобальная реконструкция улично-дорожной сети. Это большая и ответственная работа, результатом которой станет улучшение качества наших дорог. Важно, что контролирует ход ремонта не только городская администрация, но и общественность. На совещания, подобные сегодняшнему, мы приглашаем представителей Общероссийского народного фронта, которые имеют возможность вникнуть во все нюансы проводимых преобразований», - подчеркнул он.

Напомним, долгосрочная федеральная программа «Безопасные и качественные дороги» рассчитана до 2025 года. В графике ремонта на этот год значатся 14 городских магистралей. Также сформирован план-график на 2018 год. В нем значатся 27 объектов, в том числе строительство надземного перехода на перекрестке улиц Анри Барбюса и Победы. С полным списком можно ознакомиться, пройдя по ссылке (http://www.astrgorod.ru/news/grafik-kapitalnogo-remonta-dorog-na-2017-i-planovyy-2018-god )


В городе идет капитальный ремонт дорог
В городе идет капитальный ремонт дорог
В городе идет капитальный ремонт дорог
В городе идет капитальный ремонт дорог
В городе идет капитальный ремонт дорог
В городе идет капитальный ремонт дорог
В городе идет капитальный ремонт дорог
В городе идет капитальный ремонт дорог
В городе идет капитальный ремонт дорог

Все новости