Новости

18/11/2020
В Кировском районе провели около 200 рейдов по ликвидации несанкционированной торговли

          В Кировском районе с начала года городскими властями проведено около 200 рейдов по пресечению несанкционированной торговли и установки нелегальных объектов на территории района. Подобные проверки организуют сотрудники местной администрации совместно с представителями правоохранительных органов и ветеринарной службы. Также активно задействуются специалисты  МБУ «Чистый город», силами которых производится вывоз незаконных прилавков и происходит зачистка территории.

Рейды по ликвидации несанкционированной торговли проходят систематически. Так, к примеру, регулярно проводится мониторинг участков, прилегающих к рынкам «Большие Исады», «Татар-Базар». Накануне в ходе очередных проверок городскими властями были демонтированы палатки по продаже фруктов и овощей по улицам С. Перовской, Красной Набережной, а также павильон по улице Шаумяна. Сегодня специалисты продолжили работу по ликвидации самодельных прилавков и навесов, расположенных рядом с  Ямгурчевским мостом. В результате демонтировали еще 15 незаконных палаток и составили 6 протоколов.   

Всего же в ходе рейдов за десять месяцев вывезли около 700 незаконных прилавков, ликвидировали 947 нелегальных торговых мест. «Для более продуктивного результата наша работа должна быть во взаимодействии с астраханцами. Ведь если горожане покупают товары у нелегальных продавцов, то они продолжают свою работу дальше. Нет никаких гарантий, что продукция будет качественной, а это риск для покупателя. Мы призываем не способствовать развитию незаконной торговли и приобретать товары только в специально предназначенных для этого местах»,- подчеркнул начальник отдела развития территории администрации Кировского района Сергей Богославец.

На сегодняшний день в Кировском районе выписано 569 протоколов, которые направлены в мировой суд и в административную комиссию Кировского района города  для рассмотрения и принятия мер.

 

 

 

Все новости