Новости

11/07/2019
В нескольких районах Астрахани прошли рейды по незаконной торговле

Администрация города продолжает работу по ликвидации несанкционированной торговли. Накануне сразу в нескольких районах прошли подобные рейды. Так, в Ленинском районе специальная комиссия, в которую входят представители местной администрации, ветеринарной службы и контролирующих органов, провела проверку улиц Яблочкова, Маркина и Савушкина. В результате было составлено 8 протоколов на граждан, осуществляющих реализацию кваса и плодоовощной продукции без разрешительных документов.

Представители комиссии обошли и улицу Татищева. Здесь была изъята продукция, которую реализовывали с земли. В частности, мясо, брынза и молоко. Продавцам разъясняли, что это недопустимо не только по нормам и правилам, но и небезопасно для покупателей. Вместе с тем, администрация города проводит большую работу по легализации уличной торговли и предлагает продавцам альтернативные варианты. Так любой желающий может принять участие в электронных аукционах на право размещения нестационарных торговых объектов. По результатам подобных аукционов установлены киоски, например, на набережной Волги.

В ходе рейдов торгующим плодоовощной продукцией  рассказали о действующих «зеленых рядах», расположенных во всех районах города и предназначенных для садоводов и дачников. В этом году подобных площадок по всему городу открыли двадцать восемь. Общее число предоставляемых мест – почти 360. Больше всего их организовали на рынках и ярмарках в Трусовском районе. В Ленинском находится площадка, лидирующая по количеству мест. Чтобы торговать на «зеленых рядах» необходимо иметь на руках так называемую книжку дачника. Места для осуществления торговли предоставляются бесплатно. Уборку территории ведет муниципальное предприятие «Чистый город».

Кроме того, рейды по незаконной торговле прошли и в Кировском районе. Проверки были организованы на улицах Красная Набережная, Немова и рынке Большие Исады. Здесь также изымалась продукция и незаконные прилавки. Получить их обратно собственник сможет, заплатив штраф. За несанкционированную торговлю он предусмотрен в размере от одной до пяти тысяч рублей.

 

Все новости