Новости

В ночных крещенских купаниях приняло участие почти 1800 астраханцев
19/01/2021
В ночных крещенских купаниях приняло участие почти 1800 астраханцев

В минувшую ночь астраханцы смогли окунуться в крещенские купели на четырёх оборудованных точках во всех районах города. Так, в Советском районе купания организовали на береговой линии Золотого Затона на территории гребной базы. В Правобережье таким местом стала акватория реки Серебряная Воложка в районе улицы Чкалова, 95Г. В Ленинском районе астраханцы смогли окунуться в поселке Свободном на улице Набережная Тимирязева на береговой линии реки Прямая Болда, а в центральном части города - на «стрелке» Волги у Дворца бракосочетания. В общей сложности в крещенских купаниях на указанных четырех местах сегодня ночью приняло участие почти 1800 человек. Стоит отметить, что астраханцы продолжают окунаться и сегодня днем. На четырёх точках по-прежнему дежурят специалисты, обеспечивая безопасность. 

Готовность мест накануне вечером лично проверила глава Астрахани Мария Пермякова, приехав с инспекцией, к примеру, в Кировский район, где установили купель на «стрелке» Волги. В это время здесь специалисты профильных структур вели последние приготовления к проведению мероприятий.

Еще одним местом проверки стала улица Набережная Тимирязева на береговой линии реки Прямая Болда в Ленинском районе. Напомним, что именно здесь в прошлом году из-за теплой погоды и отсутствия льда установить купель не удалось. В этот же раз обустроить ее получилось. По периметру купели и дорожек к ней специалисты районной администрации разместили хвойные деревья, которые служили не только украшением, но и, в первую очередь, защитой от ветра. Палатки для переодевания также установили у самого берега – максимально близко к месту купания. Разместили деревянные дорожки на льду, а сверху укрыли их сеном, чтобы не было скользко. Все пространство оснастили освещением. Палатки обеспечили обогревом. Кроме того, раздавали горячий чай. У купелей дежурили спасатели, полицейские, и сотрудники районных администраций. Мария Пермякова отметила хорошую организацию мероприятия и внимание к деталям, благодаря которым место для крещенских купаний стало не только безопасным, но и уютным.     

Также накануне в 22 храмах города прошли праздничные богослужения. В них приняло участие более 3500 человек.

 

Все новости