Новости

В новогодние праздники в Астрахани будет усилена безопасность
29/11/2019
В новогодние праздники в Астрахани будет усилена безопасность

Глава города Алена Губанова и руководитель администрации Астрахани Радик Харисов провели заключительное в этом году заседание антитеррористической комиссии муниципального образования «Город Астрахань». Основные вопросы повестки дня – итоги года и подготовка к празднованию Нового года и Рождества Христова.

В рамках заседания обсудили план работы на ближайшее время. Особо внимание уделено обеспечению на территории города антитеррористической защищенности в период новогодних и рождественских праздников. В это время в городе пройдет свыше 1200 мероприятий, большинство из которых детские утренники. По информации УМВД России по городу Астрахани, для обеспечения охраны общественного порядка в праздничные дни будут задействованы 230 сотрудников полиции. Также для поддержания порядка на улицы города в вечернее время будут выходить 35 дополнительных пеших нарядов.

Важность усиления бдительности в период проведения массовых мероприятий подчеркнул и глава администрации МО «Город Астрахань» Радик Харисов.

Об итогах работы комиссии за 2019 год доложила начальник управления по связям с общественностью Ирина Иванова. Она подчеркнула, что администрация Астрахани проводит большую работу по профилактике терроризма в самых разных направлениях. По-прежнему острой остается проблема распространения материалов экстремистского характера в интернете. В текущем году было заблокировано 66 сайтов, содержащих подобную информацию. Поскольку основная аудитория пользователей сети – молодежь, муниципалитет регулярно организует встречи с учащимися ВУЗов и ССУЗов города.

«В этом году мы зашли практически во все высшие учебные заведения, проводили встречи со студентами. Большую работу наши структуры ведут и в части информирования населения – в частности, размещают баннеры, брошюры, памятки. Также хочу отметить, что в администрации города и во всех муниципальных учреждениях разработаны и утверждены планы и регламенты поведения в случае возникновения чрезвычайной ситуации», – отметила Ирина Иванова.

Все новости