Новости

12/01/2021
В праздничные дни коммунальные службы работали в усиленном режиме

Новогодние каникулы стали выходными не для всех астраханцев. Так, коммунальные службы Астрахани трудились в усиленном режиме. К примеру, сотрудниками муниципального предприятия «Астрводоканал» на протяжении праздничных дней было устранено почти 180 течей на сетях водопровода и более 500 засоров на сетях канализации.

Ежедневно в устранении данных аварийных ситуаций на городских сетях водоснабжения и водоотведения было задействовано 15 авариных бригад и 60 единиц специализированной техники предприятия. Причем рабочие бригады трудились и в Новый год, и в Рождество. Так, 31 декабря специалисты ликвидировали 10 течей на сетях водопровода и 43 засора на сетях канализации. К примеру, устранили крупную течь канализационного напорного коллектора на улице Н. Островского, 2. Что же касается Рождества, то в этот праздничный день сотрудники муниципального предприятия ликвидировали  19 течей на сетях водопровода и 34 засора на сетях канализации. Кстати, информация также поступала из социальных сетей. В планы были включены адреса, о которых писали граждане на своих личных страницах и в пабликах.

В праздничные дни в круглосуточном режиме трудились и специалисты учреждения «Чистый город». Коммунальщики посыпали дороги и мосты в Астрахани пескосоляной смесью. Ежедневно на линию выходило около пяти единиц спецтехники. В первые десять дней нового года было использовано более 380 тонн пескосоляной смеси. Кроме того, сотрудники предприятия также вели работу по устранению наледи, образовавшейся в результате течей на водопроводных линиях. Так, в праздничные дни рабочие трудились на таких улицах, как Безжонова, Барсова, Бакинская, Берзина, Космонавтов и других.

Также в праздники активно работали и службы муниципального предприятия «Мосты и каналы». К примеру, 31 декабря специалисты восстанавливали леерное ограждение на Новом мосту, повреждённое в результате дорожного происшествия. Затем в первые дни января специалисты учреждения привели в порядок проблемный участок на мосту через ерик Дарма в Трусовском районе.    

 

 

 

Все новости