Новости

Вандалы портят облик города надписями и псевдограффити
20/03/2017
Вандалы портят облик города надписями и псевдограффити

Глава администрации Астрахани Олег Полумордвинов поручил подчиненным с наступлением весенней оттепели активизировать работу по ликвидации вандальных надписей и рисунков на фасадах домов и иных объектах города.  

Особое внимание уделяется пресечению распространения рекламы синтетических наркотиков. По словам ведущего менеджера антинаркотической комиссии управления по связям с общественностью Искандера Курамшина, по результатам последнего рейда было ликвидировано 170 надписей. Однако подобные изображения появляются вновь. «Мы призываем всех неравнодушных астраханцев помогать нам в борьбе с нарушителями, которые портят городские объекты. Если вы заметили вандалов или увидели негативные результаты их работы, позвоните по телефону горячей линии антинаркотической комиссии при администрации города 51-04-28», – сказал Искандер Курамшин.

С начала марта активизирована и работа по ликвидации вандальных надписей на фасадах домов и объектах благоустройства. Еженедельно сотрудники администрации Астрахани совместно с общественными организациями проводят рейды по устранению надписей, изображений нацистской символики во всех районах города. Так, только в конце прошлой недели были устранены вандальные «художества» по ул. Савушкина, Татищева, Куликова, Адмиралтейской и на многих других улицах. Кроме того, начата работа по приведению в надлежащий вид откосов каналов и мостов.

Ранее 13 марта в сквере Ветеранов по улице Боевой атаке вандалов подвергся памятник «Самолет», который был разрисован краской. «Мы не должны и не можем относиться к таким действиям равнодушно, - отметил председатель городского Совета ветеранов Виктор Твердохлебов. - Наверняка, в момент совершения этого непристойного поступка рядом проезжали машины, проходили местные жители, однако никто не остановил этих нарушителей. Это печально и обидно до глубины души. Поэтому я обращаюсь ко всем астраханцам, не  будьте безразличны к нашей истории, к нашему общему городскому имуществу, научите своих детей уважительно относиться к нашей исторической памяти и к труду горожан». Сотрудники администрации Советского района и волонтеры дважды выходили на субботник, чтобы закрасить вандальные надписи на самолете.


Все новости