Новости

17/05/2017
Виновные в порче городского имущества безнаказанными не останутся

По каждому факту хулиганских действий, наносящих вред благоустройству Астрахани, проводится проверка. Выявлять нарушителей помогают камеры видеонаблюдения АПК «Безопасный город».

Примеров порчи городского имущества масса. Так, за последние два месяца самолет в сквере Ветеранов на ул. Боевой трижды подвергался атакам хулиганов. Не успевали сотрудники администрации устранить нецензурные надписи и рисунки, как они появлялись вновь. Также был поврежден корпус.

Похожая ситуация и с зелеными насаждениями. В том же сквере по ул. Боевой сразу после общегородского субботника были украдены кусты роз. В парке им. Ленина в Трусовском районе украдено несколько десятков саженцев деревьев. Обрывали и вытаптывали хулиганы тюльпаны на откосах Астраханского кремля, были испорчены кусты многолетних лилий на Центральной набережной возле Загса.

Страдают и малые архитектурные формы. Этой весной усилиями общественных организаций и активистов было изготовлено и установлено два новых арт-объекта: знак «Я люблю Астрахань» у Лебединого озера и памятник, посвященной семье, на наб. Приволжского затона. Оба они были сломаны.

Ущерб, причиненный хулиганами городскому хозяйству, уже исчисляется сотнями тысяч рублей. Администрация города совместно с правоохранительными органами проводит работу по выявлению виновных в фактах порчи городского имущества и уже есть результаты. С помощью видеокамер АПК «Безопасный город» найдены те, кто испортил знак «Я люблю Астрахань». Восстановление знака обошлось в 25 тысяч рублей.

Глава администрации города Олег Полумордвинов еще раз отметил, что будут приложены все возможные усилия, чтобы подобные вопиющие факты не остались безнаказанными. «Когда у памятника Петру Первому затоптали газон, виновный был найден. Сейчас возбуждено административное дело, он будет восстанавливать все за свой счет. И таких примеров много, - сказал он. -  Я прошу всех астраханцев, неравнодушных к облику родного города, вместе с нами включиться в борьбу с хулиганами, которые не уважают людской труд. Став свидетелем факта вандализма, не проходите мимо, сообщите в правоохранительные органы. Чем более ответственным будет отношение каждого гражданина к своему городу, тому, что мы совместно делаем, тем Астрахань будет привлекательнее, комфортнее».


Все новости