Новости

Водители, оставьте место для автобусов
6/03/2018
Водители, оставьте место для автобусов

Администрация города обустраивает дополнительные остановочные пункты. Так, на Красной Набережной теперь есть остановка «Красный мост». Здесь установили соответствующий дорожный знак, скамейку и урну. Но в настоящее время посадка и высадка пассажиров общественного транспорта здесь затруднена из-за автомобилей, припаркованных с нарушением правил дорожного движения.

Поэтому управление транспорта и пассажирских перевозок администрации города совместно с сотрудниками Государственной инспекции безопасности дорожного движения проводит контрольно-рейдовые мероприятия по выявлению подобных случаев. За стоянку легковых автомобилей в местах остановки общественного транспорта предусмотрен административный штраф в размере 1000 рублей. Если владелец присутствует в момент правонарушения, то сразу составляется административный протокол. А если водитель отсутствует, то машина эвакуируется на штрафстоянку.

«Водители легковых автомобилей не имеют права парковаться на остановочном пункте, а только совершать посадку и высадку пассажиров», – отметил ведущий инженер управления транспорта и пассажирских перевозок администрации Астрахани Станислав Наурузбаев.


Все новости