Новости

Застройщики просят снизить арендную плату за землю на период проектирования
9/08/2017
Застройщики просят снизить арендную плату за землю на период проектирования

В администрации города состоялось второе заседание Технического совета под председательством главы администрации Астрахани Олега Полумордвинова. Участники собрания обсудили ряд важных для градостроительной отрасли вопросов.

Технический совет создан в этом году и призван стать площадкой для обсуждения тем, связанных с правовым регулированием градостроительной деятельности, и стал еще одним шагом администрации города на пути снижения административных барьеров для бизнеса.

В этот раз участники совета, в числе которых застройщики, представители ресурсоснабжающих организаций, руководители структурных подразделений городской и областной администраций, обсудили ряд актуальных тем. В частности, были затронуты вопросы по снижению арендной платы за земельные участки на период проектирования объектов жилищного назначения, по процедуре заключения договора технологического присоединения к сетям газораспределения и методике расчета предварительной стоимости техприсоединения.

 Также обсудили внесение изменений в местные нормативы градостроительного проектирования в части установления минимального показателя обеспеченности населения местами для постоянного хранения автотранспорта из расчета одно машиноместо на одну квартиру. По этому поводу позиция администрации города однозначна: металлическим гаражам не место на детских площадках, в зеленой зоне. «Такие конструкции мы вывозим и будем продолжать это делать», - подчеркнул глава горадминистрации Олег Полумордвинов. Чтобы жильцам не приходилось ломать голову над тем, где припарковать свое авто на ночь, в новостройках должны быть обустроены специальные парковки в цокольном или последних этажах. Застройщики с этим согласились, тем более, что такой бонус к квартире, как гарантированное машиноместо, для покупателя выгоден.

Все новости