Новости

Завершается летняя смена в пришкольных лагерях
17/08/2020
Завершается летняя смена в пришкольных лагерях

В этом году по причине пандемии лагеря с дневным пребыванием открылись в Астрахани значительно позже назначенного срока – в августе. Всего в таком формате сейчас работают пять городских общеобразовательных учреждений. Лагерь при школе №53 в Трусовском районе накануне посетила исполняющая обязанности главы администрации Астрахани Мария Пермякова.

Перед входом – дезинфекция рук, проверка температуры не только у детей, но и у взрослых. В остальном день в пришкольном лагере мало чем отличается от обычного – мастер-классы, творческие занятия, развивающие игры. Как признаются родители, открытие пришкольного лагеря в столь непростое время стало большим подспорьем для семей. К тому же посещать его смогли даже будущие первоклашки. «Мы очень рады, что открыли пришкольные лагеря. Это огромная помощь нам, работающим родителям. Несмотря на то, что в этом году запрещены выезды за пределы лагеря, ребятишкам все очень нравится. Воспитатели делают все возможное, чтобы разнообразить их каникулы», - поделилась астраханка Кристина Букшина.

Мария Пермякова осмотрела территорию школыознакомилась и условиями, в которых отдыхают ребята.Общаясь с руководством управления образования и СОШ №53 руководитель администрации областного центра обратила особое внимание на подготовку учебных заведений к 1 сентября. «Сейчас особенно значимо подготовиться к приему детей в новом учебном году и хорошо, что педагоги не теряют времени и занимаются не только программой вхождения в учебный процесс, но и внешним видом школы, ее территории. Перерыв в обучении был значительный и сейчас очень важно, чтобы ребята пришли в школьные дворы с позитивными эмоциями, чтобы для них было создано соответствующее настроение, - отметила ио главы администрации Астрахани Мария Пермякова. – И, конечно же, одна из важных задач школ – это обеспечение маленьких учащихся горячим питанием».Марию Пермякову заверили, что пищеблоки городских школ подготовлены к началу учебного года.

Что касается пришкольных лагерей, то в условиях ограничительных мер были скорректированы планы в части организации отдыха. Так, в программу мероприятий были включены онлайн-экскурсии. В целях расширения знаний ребят о родном крае к процессу подключаются и музеи Астрахани. Совместно специалисты продумывают варианты внедрения новых подходов к обучению. «Наши сотрудники имеют большой опыт в организации разного рода мероприятий и могут помочь разработать проекты для расширения общего кругозора юных астраханцев, - говорит заведующая филиалом «Историко-архитектурный комплекс «Астраханский кремль»» Камила Смирнова- Совместнонам удается проводить для детишек интересные экскурсионные программы, лектории, исторические беседы. После такого сложного периода, как пандемия, такие мероприятия станут хорошим подспорьем в образовании юных горожан».

Лагерь при школе №53 будет функционировать до конца августа. Сейчас его посещают 25 ребятишек – в четыре раза меньше, чем в прошлом году. Впрочем, благодаря работе пяти таких лагерей, родители почти двухсот юных астраханцев получили возможность беспрепятственно ходить на работу и быть спокойными за своих малышей.

Все новости