Новости

9/04/2015
Жители вместе с сотрудниками городской администрации выходят на субботники

Зачистить территорию прилегающую к  железнодорожным путям. Такое поручение дал во время одного из выездных совещаний глава администрации Олег Полумордвинов. К уборке территории незамедлительно приступили сотрудники районных администраций и профильных подразделений. Инициативу поддержали и жители Астрахани.

Астрахань – 2 – один из окраинных районов. До недавнего времени в жилом микрорайоне была настоящая свалка. Жителям самостоятельно убрать мусор было не под силу. А обслуживающие организации не заходили на территорию, потому что жильцы не заключали договоров на вывоз твердых бытовых отходов.  Проведя инвентаризацию, сотрудники администрации выяснили, что заключено всего пять договоров. «Мы встречались с жителями, проводили разъяснительную работу, объяснили, что в таком состоянии улицу содержать нельзя, - рассказала глава Ленинского района Наталья Якушева. – Наша работа принесла результат. Заключено несколько дополнительных договоров в частных домовладениях. Четыре многоквартирных дома хотят объединяться в ТСЖ, чтобы взять ведение хозяйства в свои руки».  Также Наталья Якушева сообщила, что на сегодняшний день силами районной администрации и МБУ «Чистый город» произведена санитарная зачистка территории, прилегающей к частным домовладениям. Инициативу властей жители поддержали: вышли на субботник и привели в порядок свои дворы. «Мы очень хотим, чтобы здесь была чистота, - поделился житель дома по 20-му проезду Нефтяников  Кинес Нургаринов – ведь здесь гуляют наши дети. Да и взрослым по чистому двору ходить приятнее, чем по грязному. Спасибо администрации города за помощь в решении нашей проблемы. Дальше мы сами будем следить за порядком на прилегающей к домам территории».

Кстати, внести свой вклад в благоустройство и уборку города может каждый астраханец. Администрация Астрахани приглашает всех неравнодушных горожан принять участие в общегородском весеннем субботнике, который состоится 25 апреля.

 


Все новости