Тема

02.02.2012

Напомним, что  в прошлом 2011 году сектором рекламы управления муниципального имущества в ходе выездов было выявлено 1401 самовольно установленных рекламных конструкции различного формата. На основании актов комиссии районными администрациями  произведен демонтаж 1084 конструкций. 

Хотя приоритетом при наведении порядка на рынке наружной рекламы по-прежнему остаются щиты 6х3 м, не остаются без внимания и другие объекты. Так,  в соответствии с представлением ОГИБДД УВД Астраханской области от 29.12.2011г.,  произведен  демонтаж рекламных конструкций-«перетяжек", размещенных на опорах контактных сетей МУ АТП г.Астрахани по ул.Адмиралтейской  на участке дороги от «нового моста» через р.Волга до улицы Красная Набережная.

Размещение рекламы на световых коробах опор электропередач и конструкциях-«претяжках» через автодороги без разрешения НЕ ДОПУСТИМО, и является нарушением  Федерального закона  «О рекламе».

Обращаем Ваше внимание,  по мнению инспекторов дорожного движения, такие рекламные конструкции мешают автолюбителям, загораживая дорожные знаки. Работая вместе с ОГИБДД, другими разрешительными инстанциями, мы ставим задачу - совместными усилиями добиться соблюдения закона в сфере наружной рекламы. Не важно, о каких носителях идет речь: 6х3 метров или «перетяжках». То же самое касается рекламных площадей на зданиях, договоры о размещении рекламы, которые заключают ТСЖ, управляющие компании, организации, не отменяют необходимости получения разрешения от муниципалитета. 

    С нами активно сотрудничают представители рекламного сообщества, работающие в рамках закона, которые сигнализируют управлению, где появляются самовольно установленные щиты. Мы стараемся оперативно реагировать на эти сигналы. Однако, хочется отметить, что после проведения инвентаризация рекламных конструкций,  собственники незаконных рекламных конструкций изменили свое поведение. Многие из них обратились в управление за получением новых разрешений.

Всех желающих получить разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций мы ждем по адресу: Астрахань, ул.Ленина. 23, каб.9.  По телефону 52-43-79 Вы можете получить консультации по интересующим Вас вопросам.