Тема

02.11.2011

Рекламная деятельность управления муниципального имущества

администрации города Астрахани

 

 

Управление муниципального имущества администрации г. Астрахани консультирует граждан и юридических лиц по вопросам оформления разрешений на установку рекламных конструкций, участия в торгах на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, контролирует надлежащий вид рекламных конструкций и выявляет самовольно установленные рекламные конструкции на территории города.

Но несмотря на это, работы у регулярной комиссии по выявлению самовольно установленных рекламных конструкций меньше не становится. Члены комиссии: представители районных администраций, представители управления муниципального имущества администрации города Астрахани, комитета по строительству, архитектуре и градостроительству администрации города Астрахани, осуществляя свои полномочия на территории нашего города, по-прежнему выявляют самовольно установленные рекламные конструкции.

В соответствии с пунктом 10 статьи 19 Федерального закона № 38-ФЗ «О рекламе» установка рекламной конструкции допускается при наличии разрешения, выдаваемого органом местного самоуправления, на территории которого предполагается осуществить установку рекламной конструкции. Установка рекламной конструкции без разрешения (самовольная установка), а также по истечении срока действия разрешения не допускается. В случае самовольной установки вновь рекламной конструкции она подлежит демонтажу на основании предписания органа местного самоуправления.

Результаты работы Комиссии за октябрь 2011 года:

Адрес рекламной конструкции

Место установки

ул. Ак.Королева 38

на ферме теплотрассы сторона А1

ул. Ак. Королева 38

на ферме теплотрассы сторона А2

ул. Бертюльская 7

на опоре освещения

ул. Бертюльсская 7

на опоре освещения

ул. Анри Барбюса 21а

позиция 7

1-й проезд Рождественского,1

 

на торцевой стороне здания

Ахшарумова,12

 

ул. Волжская, 54, на западном торце жилого дома

Боевая,134

 

на фасаде ТЦ " Добрострой " поз.16, 15, 14, 13, 12, 9, 8,7, 6 ,5 ,4 ,3 2,1.

Н.Островского,148

 

на ферме теплотрассы, обе стороны

Кирова

 

ул. Бакинская, на территории стройплощадки, поз.1,2,3.

Кубанская, 26

 

 

пересечение с ул. Моздокская, 2

 
1.
 
 
 
2.
 
 
 
3.
 
 
 
4.
 
 
 
5.
 
 
 
6
 
 
 
 
7
 
 
 
 
8
 
 
 
 
9
 
 
 
 
10
 
 
 
 
11
 
 
 
 
 

 

По установленным фактам составлены акты комиссии и направлены в районные администрации уведомления о проведении демонтажа самовольно установленных рекламных конструкций.

Однако, владельцы рекламных конструкций не спешат исполнять выданные им предписания о демонтаже, несмотря на административную ответственность, установленную за неисполнение законных требований органа местного самоуправления.

Кроме того, в случае невыполнения предписания владельцем рекламной конструкции установленной на имуществе, находящемся в собственности муниципального образования «Город Астрахань», она подлежит принудительному демонтажу, а понесенные муниципалитетом расходы в дальнейшем могут быть взысканы с владельца рекламной конструкции.

Если же самовольная рекламная конструкция размещена на имуществе, не принадлежащем муниципалитету, то управление муниципального имущества администрации города Астрахани вправе обратиться в суд с иском о принудительном демонтаже незаконной рекламной конструкции с возложением на владельца конструкции понесенных судебных расходов.

Управление призывает законопослушных граждан, предпринимателей, юридических лиц соблюдать законодательство Российской Федерации и исполнять требования органа местного самоуправления.

Все желающие установить рекламную конструкцию, при наличии согласований уполномоченных органов, могут получить разрешение на ее установку. Если место планируемой установки рекламной конструкции не является муниципальной собственностью, разрешение на установку выдается в заявительном порядке (по итогам рассмотрения заявки). Срок действия разрешения ограничивается сроком действия договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, заключенного с собственником данного недвижимого имущества. Исключение составляют временные рекламные конструкции, срок размещения которых не может превышать 12 месяцев, и обусловлен их временным месторасположением: строительные сетки, ограждения строительных площадок, мест торговли и иных подобных мест.

Если планируемое место установки рекламной конструкций является недвижимым имуществом, находящемся в собственности муниципального образования «Город Астрахань», то необходимо проведение торгов на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции. Разрешение на установку выдается по итогам торгов победителю на срок 5 лет.

Кроме того, напоминаем, что в соответствии с Правилами установки и эксплуатации рекламных конструкций в г. Астрахани, утвержденными постановлением администрации города Астрахани от 16.05.2011 № 3827, рекламные конструкции должны иметь надлежащий вид.

Всю интересующую информацию Вы можете получить по адресу: ул.Ленина,23/Шелгунова, 20 каб.9, телефон 52-43-79.